最近の函商

「フードフェスタ」にて販売実習をおこないます!

 流通ビジネス科3年の授業「課題研究」で、地元のパンメーカーと共同開発した「いもデニ」、今回新発売の「北海道ポテダイス」、にんじんドレッシングの「サニーソース」の3商品を販売します。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦願います。

 なお、開催日時は、下記の通りとなっております。ご注意ください。

 

開催日時

2025年2月23日(日)10:00~13:00  

(フードフェスタは22日・23日実施されます)

 

販売商品

 いもデニ (税込@¥150)

  「大学いも風のデニッシュ」を略して商品名にしています。

 道産のさつまいもを使用した大学いも風のデニッシュです。トースターで軽く焼くと

さらにおいしくなると評判で、たくさんのお客さまが ”リピート買い” してくださる商品となりました。

 

北海道ポテダイス(税込@¥450)

 今回、初の札幌のメーカーと共同開発しました、北海道産じゃがいも100%使用したポテトスナックです。形が角切りなのでダイスと名付けました。噴火湾産のホタテの旨みをご賞味下さい。 

  

 サニーソース(税込@¥500) 

  七飯町の規格外野菜を使用した「にんじんドレッシング」です。材料のこだわりは、グルテンフリーの醤油と純米酢を使用しています。また、ビタミンEを含んだ米油を使用しています。サラダにお肉にと幅広く楽しめます。

 

協力企業

 日糧製パン株式会社

 株式会社北海道バイオインダストリー

 カドウフーズ株式会社