最近の函商
「フードフェスタ」にて販売実習をおこないます!
流通ビジネス科3年の授業「課題研究」で、地元のパンメーカーと共同開発した「いもデニ」、今回新発売の「北海道ポテダイス」、にんじんドレッシングの「サニーソース」の3商品を販売します。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦願います。
なお、開催日時は、下記の通りとなっております。ご注意ください。
開催日時
2025年2月23日(日)10:00~13:00
(フードフェスタは22日・23日実施されます)
販売商品
いもデニ (税込@¥150)
「大学いも風のデニッシュ」を略して商品名にしています。
道産のさつまいもを使用した大学いも風のデニッシュです。トースターで軽く焼くと
さらにおいしくなると評判で、たくさんのお客さまが ”リピート買い” してくださる商品となりました。
北海道ポテダイス(税込@¥450)
今回、初の札幌のメーカーと共同開発しました、北海道産じゃがいも100%使用したポテトスナックです。形が角切りなのでダイスと名付けました。噴火湾産のホタテの旨みをご賞味下さい。
サニーソース(税込@¥500)
七飯町の規格外野菜を使用した「にんじんドレッシング」です。材料のこだわりは、グルテンフリーの醤油と純米酢を使用しています。また、ビタミンEを含んだ米油を使用しています。サラダにお肉にと幅広く楽しめます。
協力企業
日糧製パン株式会社
株式会社北海道バイオインダストリー
カドウフーズ株式会社
アクセスカウンター
0
2
1
6
3
9
令和7年度入学者募集要項について
令和7年度(2025年度)入学者募集要項を公表しました。
※ 令和7年度特別な配慮を必要とする生徒の出願について.pdf
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   |
11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |
お知らせ
表示したいPDFファイルが開けない場合の対応策は次のとおりです。
リンク
心の教育推進キャンペーン